菲律賓
2021-07-14

109年大專體總邀請新南向國家大學生來臺單車交流活動

本次活動新南向國家學生國籍以菲律賓、馬來西亞、印度、印度尼西亞、越南學生為主,共由11校(輔仁大學、真理大學、國立政治大學、國立陽明大學、國立暨南大學、國立勤益科技大學、國立中興大學、東海大學、國立彰化師範大學、國立虎尾科技大學、國立成功大學)同學組成;臺灣則以真理大學、輔仁大學、臺北醫學大學、國立體育大學、國立臺灣海洋大學、國立彰化師範大學、嘉南藥理科技大學七校同學徵選組成。
 
活動共分三梯次進行,每梯次六天,北部第一梯次騎行路線由臺北大佳河濱公園出發,沿途騎經基隆、宜蘭,最後回到臺北;中部第二梯次是由臺中騎行至彰化,最後在環繞著名的南投日月潭後回到臺中;南部第三梯次則是由嘉義出發,沿途騎經臺南、高雄,最後騎乘至美濃國小進行偏鄉宣導後回到高雄市區。

一、參與人數:本次三梯共計120位人次參與(新南向國家學生45 名、臺灣學生30 名、工作人員45 名)。
二、騎乘公里數:每日騎程約30 公里,四天騎乘共計120 公里。
三、交流參訪: 湖口好客文創園區、臺灣玻璃館、八卦山大佛像、彩虹眷村、臺糖糖廠、鹿港小鎮、各縣市當地夜市、西子灣英國領事館文化園區…等。
四、安全教育:以分組方式進行水上安全教育宣導及實作,另交通安全及國際體育日宣導部分至高雄市美濃國小與小學生進行交通安全有獎徵答宣導。
五、學生交流:六天活動中,學生們以單車作為兩國的共同語言,一同吃、喝、睡,一同面對炎熱的氣候及午後雷陣雨的洗滌,產生濃厚的革命情感,學生們互留下聯繫方式,期待來日能再相見。
六、行銷臺灣觀光:雖然目前疫情當下,觀光業受到嚴重衝擊影響,本活動在防疫安全為前提之下,讓新南向學生感受臺灣觀光並增進國內觀光產業發展。

© 體育新南向政策學校體育交流計畫.
網頁設計 DESIGNGOGO