Ministry of Education executes The New Southbound Talent Development Program.

According to Ministry of Education execute The New Southbound Talent Development Program - Ministry of Education Sports Administration supports school sports development regulation article 11, section 1, item 3, the purpose of plan is support sports team to participate training course and affairs. Besides, participate in international sports field studies for improving school sports education and academic development.

Project
Achievements
---

Malaysia2022-03-24

108年新北市立鶯歌國民中學籃網球隊赴馬來西亞移地訓練交流

透過新南向計畫能夠跟馬來西亞的球員交流,機會非常可貴,因為馬來西亞國立武吉加里爾體育學校是培養馬來西亞籃網球國手的重要搖籃,學習到非常多新的技術與技巧,學生透過這幾天的實戰經驗,也明顯的進步迅速,經驗大幅提升。希望每年都可以收到臺灣體育署的支持,促進台灣籃網球的發展。

Singapore2022-03-24

108年宜蘭縣私立慧燈高級中學籃球隊赴新加坡移地訓練

在政府南向政策的推動下,本校安排前往新加坡,進行了七天的移地訓練,增進本校籃球隊的視野與球技。由於新加坡假期的關係,因此抵達新加坡後,我們先進行了兩天的文化參訪。到了第三天,終於要碰球啦!每當我們一到了將進行訓練的球場,所有人眼睛為之一亮,我們從沒看過如此專業的場地,令人嘆為觀止!我們也安排了與當地學校進行友誼賽,學習到了許多的空手走位與無球掩護,需要耐心的跟防與細膩的溝通,這樣的能力正是高中球員除了用力量、用速度打球,想進化防守能力更是要用依靠腳步的移動,而不是用手在亂揮、亂撈,這就是我們在新加坡,學到最重要的一課!

Sri Lanka2022-03-24

107年新北市忠山國民小學赴斯里蘭卡體育運動暨教學參訪交流

藉由體育交流以及文化體驗活動,促進參與者對國際體育運動知能認識與了解,提升全球競爭力與生活品質。經由課程活動與營隊互動,凝聚及強化臺灣與斯里蘭卡親師生成員公民意識,如體育交流、環境議題、產業活動與全球關聯等,帶動教育外交與臺灣理解。

Malaysia2022-03-24

108年國立臺灣大學教師赴馬來西亞及新加坡運動參訪交流

綜觀南洋理工大學與馬來亞大學體育相關專業科系師資人才國際化,校方挹注龐大資源使得老師在學術及專業表現上成績斐然。反觀本校,本室隸屬共同教育中心,教師負責全校體育教學、活動及場館管理,教師工作龐雜,行政職務繁重,無法專心致力於研究教學,室經費雖於大專院校編列之冠,但用於校隊訓練及活動舉辦已顯拮据,另外,本室研究空間不足,實驗室不足,體育師資人力數量有待增加,且整體全校師生運動面積相對不足,學校應該及早正視並挹注資源予以協助改善。

Singapore2022-03-24

108年高雄市四維國民小學游泳隊赴新加坡移地訓練

新加坡APSC游泳俱樂部(https://www.facebook.com/APSCsg)係新加坡游泳隊中名列前矛的隊伍,在新加坡游泳協會(SSA)登記處正式註冊,並隸屬當地游泳推展機構,以適性及階段的游泳教學聞名,適合我們學生之間游泳基礎的發展。 APSC游泳俱樂部課程內容,有符合各階段的游泳運動員選手訓練方式,也可參加許多級別的比賽,從初級組到新加坡國家賽事等。

© New Southbound Policy Portal.
Web Design DESIGNGOGO